segunda-feira, 4 de maio de 2015

Empadão com massa de grão de bico

Essa receita, super saudável, livre de glúten e lactose tem por base o grão de bico que também é muito benéfico para a saúde. Por conter fibra dietética, os grãos de bico servem para reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue, mas por sua vez é bom para diminuir a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos ataques cardíacos, doenças cardíacas e acidentes cérebro vasculares.

Seus componentes são excelentes para promover a saúde digestiva, em casos de diarreia por exemplo,  não há nada melhor do que um prato de grão de bico para estabilizar e fortalecer o intestino.




Ingredientes

Recheio:
2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado em cubinho
1 xícara (chá) de vagem cortada fina
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de araruta
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de água

Massa:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido na água e sal
1 colher (sopa) de ghee
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) cúrcuma
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Recheio:

Refogar a cebola com azeite numa panela média.
Acrescentar o palmito, vagem e cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar aldente.
Dilua a araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar enquanto faz a massa.

Massa:
No processador, coloque o grão-de-bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe para misturar.
Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.
Forre uma forma quadrada de + ou - 23 cm de diâmetro com a massa, recheie e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

Dica: Pode substituir o ghee (manteiga clarificada) por azeite extra virgem. Sirva com salada verde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário