Quem me acompanha sabe que eu adoro esse macarrão de abobrinha que já postei outras vezes nas minhas redes sociais. Só que desta vez descobri uma receita de molho diferente para acompanhar essa belezura, que além de gostoso, deixa areceita super rica em nutrientes, pois leva a lentilha que é uma ótima fonte de proteínas!
Então, anota aí a receitinha e quando fizaer, marca a gente na descrição @pri_delima :
Ingredientes
1 abobrinha ralada
1 xíc de lentilha cozida
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
1 col sobremesa de azeite
3 tomates pomodoros bem maduros
sal e cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Comece pelo molho de tomate caseiro: tire a pele dos tomates, fervendo-os inteiros com um corte em cruz na parte de baixo. Retire-os do fogo e com cuidado, retire a pele. Bata no liquidificador na função pulsar, só para desmanchar mesmo. Reserve. Refoque a cebola, alho no azeite, junte a lentilha (escorrida) e tempere com sal e cheiro verde. Deixe ferver por uns minutinhos e em seguida acrescente o purê de tomates, acerte o sal. Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água fervente para soltar, abafe e deixe cozinhar em chama baixa por uns 10-15 min, cuidando para não secar.
Macarrão de abobrinha: basta ralar a abobrinha no sentido vertical, pegando todo o comprimento e usando um ralo grosso. Cozinhar no vapor por 3-5min ou saltear com azeite numa frigideira e está pronto! Só acrescentar o molho e servir!
Esta receira rende uns 2 pratos bem servidos de macarronada.
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