quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Receita - Camarões de Carneiros

  Olha só, no último final de semana, vi uma receita de camarões que a Angélica mostrou no Estrelas e resolvi testar aqui em casa. Chamei o  pessoal pra comer e todos aprovaram! Fez lembrar quando estivemos em Carneiros - PE em 2015... outra viagem maravilhosa por Alagoas e Pernambuco... segue aí:

INGREDIENTES
  • 400
    g de queijo gorgonzola
  • 300
    ml de leite integral
  • 2
    caixas de creme de leite
  • 500
    ml de suco de goiaba (fazer com duas goiabas)
  • 1
    goiaba
  • 6
    colheres de sopa de mel
  • 800
    g de filé de camarão
  • 400
    g de arroz branco tipo 1
MODO DE PREPARO
  1. Molho do queijo: colocar em uma frigideira em fogo baixo o leite, o queijo gorgonzola ralado e creme de leite até o queijo derreter e o molho ter consistência.
  1. O arroz: cozinhar o arroz em água fervendo por aproximadamente uns 10 minutos e sal a gosto. Depois de cozido, molhar para soltá-lo.
  1. Molho de goiaba: cozinhar os 500ml de suco de goiaba com a goiaba em cubos (sem caroço e sem casca) e as 6 colheres de mel por 5 minutos até o molho pegar consistência.
  1. Colocar o arroz dentro da panela do molho de goiaba e misturar por 2 minutos, ao finalizar, colocar as porções nos pratos com bacon acima da porção.
  1. Camarão: temperar apenas com sal a gosto, em seguida, numa frigideira, colocar uma colher de sopa de manteiga (80g) e o camarão e fritando-o até o que o mesmo fique rosado. Retirar o camarão e colocar na panela do molho gorgonzola por 5 minutos.

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