Estava procurando uma receitinha de purê de abóbora sem leite para a Letícia e encontrei essa, resolvi testar e deu super certo! Muito fácil de fazer, sem contar os inúmeros benefícios da abóbora: um alimento super nutritivo, de baixo valor calórico, fonte vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, fósforo e zinco... entre outros!
Gostou? Então confere a receita que é super rápida e fácil de fazer!
Ingredientes
|
1 cebola pequena picada |
|
500g de abóbora picada e descascada |
1/4 col. de chá de noz moscada / 1 fio de azeite / sal a gosto |
|
Modo de preparo
Em uma panela coloque a cebola picada finamente (se preferir pode ser ralada), acrescente azeite, uma pitada de sal e a noz moscada, o restante do sal iremos ajustar apenas no final, neste primeiro momento coloque só uma pitadinha, ok?! Deixe em fogo baixo com a panela totalmente tampada para não perder o aroma, espere até que a cebola fique ligeiramente transparente.
|
|
Acrescente os pedaços de abóbora cortados, lavados e descascados, misture bem e adicione apenas um dedinho de água, você irá cozinhar com a tampa fechada ou entreaberta para deixar esse purê de abóbora bem perfumado, por isso fique atento apenas abrindo algumas vezes para adicionar mais água conforme for secando, em geral abóbora cozinha bem rápido então atenção redobrada… |
|
Com uma colher ou garfo vá amassando os pedaços de abóbora que já estiverem moles, quando você tiver todos amassadinhos ai é hora de ajustar o sal, acrescentar mais água ou deixar secar conforme a sua preferência… Está prontinho! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário