Hambúrguer de Quinoa
Ingredientes:
200 g de quinoa em grãos
200 g de aveia em flocos finos
100 g de cenoura ralada
100 g de abobrinha ralada
100 g de cebola picada
60 ml de azeite extra virgem
Uma pitada de noz moscada
1 gema de ovo
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos. Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa. Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.
Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!
#Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!
Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!
Fonte:http://www.natue.com.br/natuelife/receita-da-semana-hamburguer-de-quinoa.html
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